kgdc.net
当前位置:首页 >> 先阅读下列解题过程,然后解答问题(1),(2)解... >>

先阅读下列解题过程,然后解答问题(1),(2)解...

解答:答:(1)当3x-2≥0时,原方程可化为:3x-2=4,解得x=2;当3x-2<0时,原方程可化为:3x-2=-4,解得x=-23.所以原方程的解是x=2或x=-23;(2)∵|x-2|≥0,∴当b+1<0,即b<-1时,方程无解;当b+1=0,即b=-1时,方程只有一个解;当b+1>0,即...

1.|3X-2|=4 当3X-2大于或等于0时,原方程可化为:3X-2=4,解得X=2 当3X-2小于0时,原方程可化为:2-3X=4,解得X=-2/3 2. 1.因为无解 所以 B+1

解:(1)不正确;③;(2)不正确;去掉了分母;(3)原式= 。

(1)不正确 (2)① 第②③步还有错误 (3)见解析 试题分析:本题利用了多项式乘以多项式法则进行计算,注意解题时不能漏乘.解:(1)不正确,(2)第①步出现错误,第②③步还有错误;(3)(x 2 +ax+b)(2x 2 ﹣3x﹣1)的展开式中含x 3 的项有...

你就把x-1与0的关系作为分界线,脱绝对值符号 x-1>=0时,即x>=1,则|x-1|=x-1 原方程为x^2-(x-1)-1=0 解得x=0,x=1 其中x=0不合x>=1的要求,舍去,x=1符合要求 x-1

(1) ;(2) . 试题分析:(1)通过观察题目中的解题过程可以看出:相邻的两个数算术平方根的和的倒数等于它们算术平方根的差;(2)根据规律,先化简成二次根式的加减运算,再进行计算就可以了.试题解析:(1) ;(2)原式= .

x 4 +x 2 y 2 +y 4 =x 4 +2x 2 y 2 +y 4 -x 2 y 2 (2分)=(x 2 +y 2 ) 2 -x 2 y 2 (2分)=(x 2 +y 2 +xy)(x 2 +y 2 -xy).(2分)

解:由14x+5-21x^=9得 21x^-14x=5-9 即7(3x^-2x)=-4 3x^-2x=-4/7 6x^-4x=2*(-4/7)=-8/7=-1又1/7 因此6x^-4x+5=-1又1/7 6x^-4x=-6又1/7

解:(1)(E)、没有进行验根 (2)把 =2代入 ,得 =0, ∴原方程无解。

不妨设1.35=x,则2.7=2x,0.35=x-1,原式=x(x-1)?2x-x3-x(x-1)2=2x3-2x2-x3-x(x2-2x+1)=-x=-1.35.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.kgdc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com