kgdc.net
当前位置:首页 >> 小学奥数——人民币问题 >>

小学奥数——人民币问题

假设法(1)假如都是2元一张的,那么63张一共有: 63×2=126(元)(2)比总数多:171-126=45(元)(3)五元的张数:45÷(5-2)=15(张) 2元的张数:63-15=48(张)答:两元一张的48张,五元一张的15张。也可以假设都是五元一张的。算法一样。

依题意2角只能是5张,2角如果是10张的话,则其余10张都为1元, 所以可以设5角和一元人民币x,y张 5+x+y=20 5*0.2+0.5x+y=12 x=8 y=7 则1元、2角、5角分别7,5,8张

1080除以(1+2+5+10)=60

四年级:平均数问题思维训练题 1.在一次登山活动中,梓涵上山每分钟行50米,18分钟到达山顶.然后按原路下山,每分钟行75米.梓涵上山和下山平均每分钟行多少米? 2.四年级有60名同学去栽树,平均每人栽4棵,恰好栽完.随后又派来一部分同学,这时平均每人...

http://aoshu.eduu.com/tiku/楼主,你好,看看这儿的可以不。

1999×1998-1998×1997-1997×1996+1996×1995 1、张强用270元买了一件外衣、一顶帽子和一条裤子,外衣比裤子贵140元,买外衣和裤子比帽子多花210元,张强买的外衣、帽子和裤子各多少钱? 2、有一类小于200的自然数,每个数的各位数字之和是奇数...

甲150乙210

题1、营业员把一张5元的人民币和一张5角的人民币换成了28张票面为1元和1角的人民币,求换来的这两种人民币各多少张? 题2、有一元,二元,五元的人民币共50张,总面值为116元,已知一元的比二元的多2张,问三种面值的人民币各多少张? 题3、有3...

“永恒的FX法希”您好,很高兴为您解答! 解:设10元的有x张,那么1元的有(x+2)张,5元的有(14-x-x-2)张。则根据题意可列方程: (x+2)×1 +10x +5(14-x-x-2)=66 解得x=4 那么1元钞票的有4+2=6(张),5元钞票的有14-4-6=4(张) 答:10元钞票的有4张...

1、直到两人相遇时共走的时间=30/(4.5+5.5)=3小时, 狗也走了这么长时间,所以狗的路程=12*3=36千米 2、稍微难点,我得出的答案居然还不是整数21.36米, 3*6-3*5=3, 3*(3/(3+6))=1, 3*5=1=16, 16/(1-(1-(1-(1-1*1/2*2/3)*1/3)*1/3)*1/3...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.kgdc.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com